
Une de mes tartes d’été préférée, super facile à préparer, super bonne et super rapide à cuire.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 pêches
- 10/12 framboises
- 50gr d’amandes effilées
- 50 gr de sucre
- 1 brin de thym
- 2 càs de jus de citron
- 10 cl d’eau
Tout d’abord commencer par faire le sirop: verser dans une casserole l’eau, le sucre et le jus de citron. Cuire à feu doux jusqu’à ébullition puis ajouter le thym, laissez cuire encore 2/3 minutes puis laissez infuser 10 minutes.
Couper les pêches en lamelles assez fines. Étaler la pâte feuilletée et pré-découpez la en 5 rectangles. Avec un pinceau badigeonner de la moitié du sirop, recouvrer avec les pêches et les framboises coupées en deux puis badigeonner du restant de sirop et enfin terminez en parsemant la tarte d’amandes effilées. Enfournez à 190° durant 15 minutes. Attendez que la tarte est refroidie puis découpez chaque bande en plusieurs morceaux.
Et voila vous pouvez déguster cette tarte froide ou bien si vous préférez tiède avec une boule de glace vanille.
