
Est-ce qu’une bonne tranche de banana bread bien moelleuse et bien dorée avec un supplément de pépites de chocolat vous tente ?? Ça fait bien trop longtemps que je n’avais pas fais de banana bread donc j’y ai remédié ce week-end avec cette recette bien gourmande mais réduite en sucre raffiné.
Ingrédients:
- 3 bananes
- 3 œufs
- 180 gr de farine
- 60 gr de sucre complet
- 110 gr de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- une quinzaine de noisettes concassées
- 1 grosse poignet de pépites de chocolat noir
Commencez par écraser 2 bananes à la fourchette. Fouettez le beurre bien mou avec le sucre puis ajouter les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure puis les bananes écrasées et mélangez. Avec une spatule incorporez les noisettes concassées et les pépites de chocolat.
Tapissez votre moule de papier sulfurisé et versez la préparation. Coupez une banane en deux et posez les sur la préparation. Terminez en ajoutant sur le dessus une dizaine de pépites de chocolat puis enfournez pour 35/40 minutes à 180 degrés.