
Si vous êtes fan de patate douce, cette recette de gaufres salées devrait vous séduire. Avec une délicieuse crème d’avocat au tofu soyeux et quelques asperges, vous avez un repas simple à faire, sain et original.
INGRÉDIENTS:
Gaufres de patate douce
- 1 patate douce d’environ 300gr
- 100gr de farine d’épeautre
- 130gr de lait d’avoine
- 1 oeuf
- 15gr d’huile d’olive
- 1 cac de levure
- 1/2 cac de curry en poudre
- sel et poivre
Crème d’avocat au tofu soyeux
- un demi avocat
- 30gr de tofu soyeux
- 2 cas de jus de citron
- sel et poivre
Gaufres de patate douce: Éplucher et couper en petits morceaux la patate douce et faites la cuire à la vapeur ou au four jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Une fois refroidie, écrasez-la à la fourchette pour obtenir une purée. Placer dans un récipient et ajouter l’oeuf, puis la farine, la levure, le curry, sel et poivre ainsi que l’huile d’olive. Mélanger bien et terminez en ajoutant le lait d’avoine. Cuire dans votre gaufrier ou votre moule au four selon les instructions.
Crème d’avocat: placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer le tout pour obtenir une texture lisse. Si besoin rajouter un peu de jus de citron.
Servir les gaufres encore chaudes avec la crème d’avocat et quelques asperges cuites à la vapeur.